الاخبار المركز الاعلامي / الاخبار
اختتام فعاليات مؤتمر عمان لسلامة وجودة الغذاء 2021
29 أبريل

     يختتم اليوم مؤتمر عمان لسلامة وجودة الغذاء 2021 فعالياته التي استمرت ليومين عبر الاتصال المرئي، وهدف المؤتمر هذا العام إلى تسليط الضوء على التجارب المختلفة في السلطنة ودول العالم في الصناعات والتجارب والأنظمة المتعلقة بالغذاء ومناقشتها، إيماناَ بأهميتها في تعزيز الصناعات المحلية والرقابة على المنتجات لتحقيق السلامة والمأمونية والكفاءة للغذاء.

 

      واستعرض المؤتمر بعض التجارب والصعوبات التي تواجه هذا القطاع في ظل جائحة كورونا.

 

     وناقش المؤتمر في يومه الثاني محور تشريعات سلامة الغذاء والاستدامة حيث تتطرق لعدد من أوراق العمل مثل: معايير سلامة الغذاء خلال الجائحة منظور عالمي للتصنيع الغذائي، ظروف التشريعات في دول مجلس التعاون الخليجي والتشريعات العمانية الحديثة، استدامة الإنتاج الغذائي أثناء الجائحة، الإطار التشريعي والتصنيعي للمنتجات الغذائية المطورة، إدارة سلامة الغذاء أثناء جائحة كوفيد-19.

 

      كما تناول محور تحديات سلامة الغذاء عدد من أوراق العمل مثل: سلامة الغذاء في عمليات البيع بالتجزئة: التحديات الناشئة والمبادرات، عوامل النجاح الحاسمة إدارة سلامة وجودة الغذاء والتأثير على تطورها، تجربة مدائن في الرقابة على مصانع الغذاء وخطة إدارة الطوارئ للسيطرة على كوفيد 19، التحليل الميكروبي للخضار والفاكهة الطازجة في الأسواق العمانية والمقاومة الميكروبية ضد المضادات الحيوية ومطهر كلورهكسيدين.


كلمات مفتاحية : مؤتمر_عمان_لسلامة_وجودة_الغذاء1 202
0 أضف تعليقك
0
* *
*
تم ارسال التعليق بنجاح وسوف يتم نشرة بعد موافقة الأدمن
تأكد من كلمة المرور والبريد الالكتروني
مواضيع ذات علاقة
اختتام فعاليات مؤتمر عمان لسلامة وجودة الغذاء 2021 29 أبريل 2021 مؤتمر_عمان_لسلامة_وجودة_الغذاء1 202
تواصل معنا
النشرة البريدية
احصائيات الموقع
مواقع الوزارة